+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 4 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Реклама для офлайн-бизнеса. Как привлечь заявки?

 Facebook, Instagram, TikTok, Youtube, Маркетинг, Статьи    
Поделитесь статьей:
реклама для офлайн-бизнеса

O2O-маркетинг, или Online-to-Offline помогает привлекать заявки в ваш оффлайн-бизнес из интернета, в том числе из соцсетей. Так что если у вас есть магазин или салон, в котором вы оказываете услуги для клиентов, то прочитайте как реклама для офлайн-бизнеса может помочь продивгать вашу компанию.

Реклама для офлайн-бизнеса с помощью инфлюенсеров

Блогеры отлично подходят для того, чтобы привлечь клиентов в локальный бизнес. Например, у вас есть магазин цветов. Вы выбираете блогера, который известен в вашем городе и договариваетесь с ним о рекламе магазина. 

Тут главное – не слить бюджет на неэффективного инфлюенсера с накрученной аудиторией. 

Чтобы не ошибиться при выборе нужного для вашей компании лидера мнений, можете прочитать нашу статью о том, как найти блогера для рекламы в Инстаграм

Также у нас есть кейс по рекламе магазина морепродуктов в сторис у блогеров. Прочитать можно здесь

А еще можете узнать, как мы работаем с блогерами для рекламы бизнеса наших клиентов.  

Реклама для офлайн-бизнеса с помощью таргета благодаря WiFi-ловушкам 

Таргет – вообще вещь универсальная. Такая реклама позволяет показывать объявление и по географии, и по социально-демографическим показателям, и по возрасту. 

Но есть еще один вариант – собирать MAC-адреса с устройств мимо проходящих людей. Например, у вас бутик в торговом центре. Таргетируя на регулярно находящихся вблизи вашей локации пользователей, вы можете привлечь в офлайн бизнес новых клиентов. После взаимодействия с вашим профилем, они уже будут заочно знакомы с брендом. 

Не верите в эффективность таргетированной рекламы? Прочитайте наши кейсы. Там и отзывы найдете от довольных клиентов, и результаты рекламных кампаний. 

реклама для офлайн-бизнеса

Реклама для офлайн-бизнеса с помощью промокодов 

Промокоды, которые вы раздали покупателям с помощью своей странички в Instagram, могут привести вашу аудиторию в офлайн локацию. 

Большой плюс такой рекламы – легкость анализа эффективности. Клиент на точке назвал «секретный» промокод и вам сразу понятно, откуда посетитель пришел. 

читай madwins в телеграм

Реклама для оффлайн-бизнеса с помощью рассылок 

Если у вас  есть рабочая база клиентов, то вы можете пригласить их в салон или магазин с помощью рассылок.

Прочитайте нашу статью о том, как настроить Senler в группе ВКонтакте для рассылки сообщений потенциальным покупателям и клиентам. 

реклама для офлайн-бизнеса

Рассказывайте своим подписчикам о том, какие у вас есть для них промокоды, скидки, распродажи и люди будут об этом знать и захотят прийти к вам в офлайн. 

реклама для офлайн-бизнеса

Реклама с помощью UGS 

Всегда старайтесь мотивировать пользователей публиковать UGS-контент. Просите довольных клиентов делиться в своих сторис вашими продуктами и полученными от вас услугами. Люди любят демонстрировать что-то хорошее, что они приобрели. Вы можете давать скидки за отзывы, что может способствовать увеличению количества пользовательского-контента. 

Реклама для офлайн-бизнеса в ваших онлайн-каналах поможет привлечь новых покупателей и клиентов. Пробуйте разные способы для продвижения продуктов и услуг и выбирайте наиболее эффективные рабочие связки. 

Хотите, чтобы мы занялись рекламой вашего бизнеса в соцсетях – свяжитесь с нами, заполнив форму. Менеджеры ответят на вопросы. 

Читайте также наши статьи:

Как найти блогера для рекламы в Инстаграм: полезные советы
Аналитика Инстаграм: 12 метрик и 6 специальных сервисов
Продвижение в Instagram с нуля: в бой идут одни новички
Реклама в Instagram: 7 страшных мифов про таргет

Группа ВКонтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора