+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 4 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Способы продвижения сайта: 13 идей для бизнеса

 Статьи          Обсудить
Поделитесь статьей:
способы продвижения сайта

На сайте нет посещаемости или она слишком мала? А если нет посещений – нет целевых действий. И естественно, никаких конверсий в продажи. Как это исправить? Есть способы продвижения сайта, которые помогут получить трафик на вашу посадочную страницу. О них мы и расскажем в нашей статье. 

Поисковое продвижение (SEO) 

Если потребители забивают что-то в строчку поисковика, то первые три позиции выдачи  – самые выигрышные. Задача SEO-оптимизации — вывести вас в верхнюю часть страницы.

Вы заполняете атрибуты alt для фото на своем сайте, вы правильно ищите ключевые слова для своих статей, вы оптимизируете заголовки и мета-описания? Работаете над увеличением количества обратных ссылок? Если нет, то советуем заняться этим или делегировать специалисту.  

Контекстная реклама 

Контекстная реклама — это объявления, которые видят пользователи в соответствии с их запросами в поисковых системах. У такой рекламы есть несколько разновидностей. Но об этом поподробнее. 

Поисковая реклама 

Поисковая реклама — прежде всего, это объявления, которые выходят  в результатах страничек поисковиков. Обычно она занимает первые строчки в выдаче с пометкой “реклама” или справа на страничке. Во-первых, такой тип подходит для разных сфер бизнеса, ведь все ищут что-то в интернете. Во-вторых, такой вид контекстной рекламы будет эффективен для “молодых” сайтов — поможет привлечь трафик, которого по естественным причинам у них пока мало. 

способы продвижения сайта

Тематическая реклама

Тематическая контекстная реклама обычно показывается в Сети на ресурсах, схожих по теме с рекламным объявлением. Важно при этом хорошо представлять, какая площадка действительно подойдет под продукт, который вы рекламируете и достаточная ли у страницы посещаемость.  

способы продвижения сайта

Медийная реклама

Этот вид контекста размещается и на страницах выдачи поисковиков, и на партнерских сайтах. Медийная контекстная реклама отличается яркими баннерами и привлекательностью дизайна. Требует солидных бюджетов и отлично справляется с популяризацией бренда, повышая его узнаваемость. 

Контекстная таргетированная реклама 

Это реклама, направленная на определенную категорию пользователей. Таргетировать на ЦА можно по разным признакам. Например, по гео или поведенческим характеристикам. Эффективность такой рекламы объясняется тем, что объявление увидит потенциально заинтересованный в продукте или услугах пользователь

Ретаргетинг

Ретаргетинг позволяет используя файлы cookie, создавать рекламные объявления на других сайтах, которые будут привлекать пользователей, уже однажды посетивших вашу страницу. Это позволит вам вернуть людей на сайт, что положительно повлияет на ваш трафик. 

SMM

В мире более 3 миллиардов пользователей соцсетей. Так что SMM – эффективный способ продвижения сайта. С помощью контент-маркетинга и таргета из соцсетей можно отправлять пользователей на вашу посадочную страницу. У нас есть интересный кейс о том, как мы занимались продвижением сайта автоакустики в США. В этой статье мы указали, какие преимущества дает направление трафика на сайт из соцсетей. 

способы продвижения сайта

Блог на сайте 

Блог на сайте даст возможность seo-оптимизации страницы. Ведь так можно будет работать с ключами и делиться фотографиями и видеороликами. 

способы продвижения сайта

Также ведение экспертного блога повысит лояльность ваших уже существующих посетителей, а если контент будет полезным и интересным, то это даст вам обратные ссылки, что будет положительно влиять на рейтинг в поисковой выдаче.  

Блог на стороннем сайте 

Если вы создадите свой блог на таких ресурсах, как  vc.ru, spark.ru, habr.com, то вы можете получить не только улучшение имиджа своей компании, но и трафик на ваш сайт. Главное, не забывайте ставить ссылки на ваш собственный ресурс. 

способы продвижения сайта

Блогеры и микроблогеры

Люди верят людям. А уж тем, кто реально влияет на солидную часть аудитории и подавно. Но даже если у вас нет больших бюджетов на топовых лидеров мнений, то есть микроблогеры с активной аудиторией. Такие инфлюенсеры могут делать обзоры на ваши продукты даже по бартеру. 

Только нужно искать блогеров без ”дутой” аудитории, которые пользуются легальными способами продвижения. В Сети можно найти специальные сервисы для анализа инфлюенсеров. Например,  WhatStat или NoxInfluencer.

Email-маркетинг

Вы можете привлечь посетителей на сайт, прислав им интересный контент или рекламное предложение. Благодаря Email-маркетингу можно вести пользователя через всю воронку продаж, прогревать холодные лиды, а также рассказывать о новостях компании. Это надежный метод для того, чтобы общаться с клиентами и искать новых потребителей. 

YouTube

Делая видеоролики для YouTube, вы способствуете распространению вашего контента по всему видеохостингу и оттуда Google будет индексировать и делать доступным для поиска вашу страницу. В описание нужно добавить ссылки на ваш сайт, чтобы пользователи могли по ним перейти и оказаться на вашей посадочной странице. Кстати, у нас есть статья о том, как продвигать свой YouTube-канал с помощью SEO-инструментов. Посмотреть можно здесь

способы продвижения сайта

Google Мой бизнес 

Вы можете зарегистрировать свою компанию бесплатно в  Google Мой бизнес. Благодаря этому инструменту потенциальные потребители  будут находить компанию в Google Картах. Там будут указаны  местоположение, часы работы, отзывы. Важно также добавить туда ссылку на ваш сайт — так получите еще один канал трафика на посадочную страницу. 

Вебинары 

Люди в наш век дистанционного обучения хотят получить больше знаний, которые им пригодятся в жизни. Так что можете организовать вебинары, в которых вы поделитесь нужной для них информацией. Кроме того, что это снимет возражения и улучшит вашу репутацию, на вебинарах вы будете спокойно пиарить свой сайт.  К тому же вы можете добавить запись вебинара в качестве полезного контента, которым захотят поделиться пользователи. Это также привлечет трафик на посадочную страницу. 

Форумы и конференции 

Профильные конференции — отличный способ заявить о своей компании. Если вы стали спикером на подобном мероприятии, посвященном вашей бизнес-нише, то сообщите об этом в своих соцсетях. Это покажет вашу экспертность и снимет возражения аудитории. Кстати, выступления на таких встречах можно записать и поделиться ими на сайте. К тому же организаторы на своих ресурсах могут делать ссылки на страницы спикеров, что может стать неплохим способом продвижения сайта. 

способы продвижения сайта

СМИ

Если вы будете помогать журналистам в качестве эксперта, то можете попросить указывать ваш сайт в интернет-версии статьи. Корреспонденты получают комментарий специалиста, а вы — бесплатный пиар. Кстати, есть такой сервис – Pressfeed. Журналисты там публикуют запросы на комментарии к публикациям, а эксперты могут им ответить и получить упоминание в СМИ. 

способы продвижения сайта

Надеемся, мы смогли вам помочь разобраться в способах продвижения сайта. Если вы хотите, чтобы мы помогли вам с рекламой, то свяжитесь с нами. Менеджеры ответят на все вопросы. 

Читайте также наши статьи:

Чат-бот для бизнеса ВКонтакте: пошаговый пример создания алгоритма
Визуальный контент для бизнеса: 17 полезных инструментов
Автоматизация бизнес-процессов: инструменты которые облегчат жизнь предпринимателю
Продвижение YouTube-канала с помощью SEO-инструментов
10 признаков надежного СММ-агентства

Группа ВКонтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.