+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 4 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Чат-бот для бизнеса ВКонтакте: пошаговый пример создания алгоритма

 Статьи          Обсудить
Поделитесь статьей:
чат-бот для бизнеса

Чтобы настроить чат-бот для бизнеса ВКонтакте не нужно быть программистом. Достаточно иметь группу и зарегистрироваться в специальном приложении. Например, в Senler есть опция настройки чат-бота. Мы уже писали о том, как подключить этот сервис для своей группы, и собиралась написать статью о чат-боте. Обещали – сделали. 

Чат-бот – эффективный инструмент для увеличения вовлеченности аудитории. С его помощью можно автоматизировать некоторые процессы в сообществе, а также делать пользователей более лояльными. Например, так можно предложить лид-магнит и увлечь человека в воронку продаж. 

Шаг 1. Составляем схему чат-бота для бизнеса 

Чтобы представить себе, каким будет общение пользователя с чат-ботом, нужно составить схему-черновик, по которой вы будете создавать алгоритм. Например, сделаем простейший алгоритм с лид-магнитом и call to action (призывом к действию). Мы набросали схему в сервисе Mind42, но вы можете сделать ее любым удобным для вас образом. Хоть в блокноте. 

чат-бот для бизнеса

Как видите, алгоритм простой. Начинается все с приветствия и вопроса, желает ли человек получить кое-что полезное. Потом идет разветвление на “да и “нет”. Затем еще одна вилка по интересам. Далее мы отправляем пользователям подарок в соответствии с их выбором. А через минуту они получают призыв к действию — перейти по  ссылке на одну из страниц сайта. 

Шаг 2. Включаем настройки чат-бота для бизнеса 

Нам нужно зайти в группу и найти там «Управление». В разделе «Сообщения» нужно проверить, включены ли они. 

чат-бот для бизнеса

В настройках для бота нужно включить возможности и добавить кнопку «Начать». 

чат-бот для бизнеса

Затем мы заходим в Senler, в котором вы наверняка зарегистрировались. Если нет, то посмотрите как это сделать в этой статье. Если вы еще не подключили сообщество, то сделайте это.  

чат-бот для бизнеса

В столбце слева находим чат-боты и создаем новый. 

Необходимо дать ему имя.  Мы назвали свой бот «Презент». 

чат-бот для бизнеса

Шаг 3: Создание алгоритма в сервисе 

Проделав все подготовительные шаги можно приступать к созданию алгоритма. Нажимаем на плюсик в нижнем правом углу экрана, чтобы добавить блок с сообщением.

Нажав на этот блок его можно редактировать. Вписываем туда приветствие, не забывая указать переменную (у нас это имя), вопрос, подразумевающий однозначный ответ. Также добавляем туда кнопки «Да», «Нет» и скрываем клавиатуру после нажатия. Сохраняем. 

чат-бот для бизнеса

Шаг 4. Создаем новое сообщение

Если посетитель согласен на дальнейшее общение и нажмет на «Да», то отправляем его по ветке алгоритма дальше. 

В нашем случае мы спросили пользователя, хочет ли он получить полезный подарок для продвижения. В случае ответа «да», ему должен прийти еще один вопрос. Мы спросили о том, чем конкретно он интересуется: таргетом или контентом. Назвали этот шаг “Да”, ввели в поле для текста наш вопрос, добавили кнопки “Таргет” и “Контент”, а затем все сохранили. 

чат-бот для бизнеса

Шаг 5. Соединяем сообщения

Чтобы действия следовали одно за другим, необходимо соединять их друг с другом. В нашем случае, мы соединяем кнопку “Да” из первого сообщения с тем сообщением, которое следует дальше по логике нашего алгоритма.  Для этого мы левой кнопкой мыши проводим линию от нужной нам кнопки к следующему сообщению. 

чат-бот для бизнеса

Шаг 6. Создаем сообщение с лид-магнитом 

Если пользователь нажмет на кнопку  “Таргет”, то он получит лид-магнит (в нашем случае, это чек лист по запуску таргета), который будет полезен для настройки таргетированной рекламы. 

Для того, чтобы прислать пользователю лид-магнит, прикрепляем его к новому блоку, нажав на скрепку. У нас это документ с чек-листом.

После этого мы также не забываем о том, что сообщение с чек-листом для таргета нужно соединить с соответствующей ей кнопкой. 

чат-бот для бизнеса

Шаг 7. Добавляем таймер  

Наш алгоритм предполагает, что после получения лид-магнита, пользователю будет отправлена ссылка на определенную страницу сайта. Для этого мы добавляем таймер. Его можно найти на рабочем поле в нижнем правом углу. 

Мы задаем время, через которое должно прийти следующее сообщение.  

чат-бот для бизнеса

Затем связываем предыдущее сообщение с таймером. 

Шаг 8. Создаем сообщение с CTA

А дальше собственно, следует наше последнее сообщение с предложением получить еще больше полезной информации, пройдя по ссылке на наш блог. Это кнопка с призывом к действию. Когда мы добавляли ее, то выбрали тип “ссылка” и вставили нужный нам адрес в соответствующую строку. 

После всего этого мы соединили сообщение со ссылкой с таймером. 

Шаг 9. Создаем следующую ветку алгоритма 

После этого мы проделали аналогичные действия для другого развития событий – если пользователь выберет кнопку “Контент”. Все аналогично предыдущим шагам с веткой “Таргет”. Только в этот раз мы отправляем людям чек-лист о том,как составить контент-план. 

чат-бот для бизнеса

Шаг 10. Создаем ветку «Нет»

И конечно, мы не забыли что нужно добавить самую короткую ветку. В случае, если на ваше первое сообщение человек ответит «нет», нужно создать вежливое прощание. Мы, например, ответили, что будем рады пообщаться еще. 

Шаг 11. Тестируем чат-бот для бизнеса 

Нужно протестировать чат-бот. В этом случае вам придет сообщение с первым вопросом. Можно отвечать на послания от бота, тестируя кнопки. Если нужно что-то поправить, то просто возвращаемся к чат-боту и меняем текст, вложения или добавим что-то еще. 

Шаг 12. Публикуем чат-бот для бизнеса

Мы убедились, что все в порядке – пора запускать ваш бот. Нажимаем на «Опубликовать». 

Чтобы пользователь, написав любое послание в сообщения группы, сразу получил вопрос от вашего чат-бота, нужно сделать кое-что еще. 

Для этого в Senler заходим в чат-боты и находим наш «Презент». 

Кликаем по кнопке «Настройки» и входим в Приложение. 

чат-бот для бизнеса

Меняем настройки. В строку «Бот по умолчанию» вставляем название бота и сохраняем. 

Далее переходим в раздел «Триггеры». Там выбираем название нашего бота. Тип сообщения ставим «Новое сообщение». В строку «Добавить бота» ставим нашего. Все это сохраняем. 

Теперь, когда пользователь нам что-то напишет в сообщения группы, то станет общаться с чат-ботом. 

Надеемся, что мы смогли помочь вам разобраться в том, как создать чат-бот для бизнеса ВКонтакте. 

Если вы хотите, чтобы мы занялись продвижением вашего бренда в соцсетях, то свяжитесь с нами. Мы можем настроить таргет ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассниках, YouTube, а также создавать контент для вашего бренда. Кроме того, мы занимаемся настройкой CRM, сервисов сквозной аналитики и другими маркетинговыми задачами. 

Автоматизация бизнес-процессов: инструменты которые облегчат жизнь предпринимателю
Продвижение YouTube-канала с помощью SEO-инструментов
10 признаков надежного СММ-агентства
Веб-аналитика для всех: основные метрики
Топ-13 советов, как увеличить конверсию сайта

Группа ВКонтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.