+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 5 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Что такое таргетированная реклама в соцсетях?

 Статьи          Обсудить

Собираясь использовать таргетинг для продвижения своего бизнеса, важно четко понимать, что такое таргетированная реклама. Поэтому мы решили, что наша статья будет полезной. 

Что такое таргетинг

Чтобы понять, что такое таргетированная реклама, нужно понять, что такое таргетинг.

Таргетинг (от англ. “target” — цель) — это рекламный механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту ее часть, которая удовлетворяет заданным критериям и показывать рекламу именно ей. 

Для чего нужен таргетинг и таргетированная реклама? 

Таргетинг позволяет показывать рекламное объявление тем, кто может быть заинтересован вашими товарами или услугами. В результате неженатый, бездетный мужчина 45 лет из Омска, интересующийся борьбой без правил не получит рекламы о магазине балетных пачек во Владивостоке. Происходит это потому, что в данном случае таргет настроен правильно. Согласны, брутальные холостяки бывают разными, и может кому-то из них понадобятся балетные принадлежности, но вероятность этого слишком мала, а значит  — нечего тратить на такую аудиторию рекламный бюджет. 

Следовательно, таргетированная реклама — это реклама, которая демонстрируется только пользователям с заданными характеристиками. 

Где настраивают таргетированную рекламу? 

Чтобы настроить рекламу нужно зайти в рекламный кабинет соцсети, в которой вы хотите настроить таргет.

Таргетированная реклама может работать в любой социальной сети. Мы, например, делаем это в ВКонтакте, Instagram, Facebook, Одноклассниках, YouTube, LinkedIn. Подробнее о том, как у нас в Madwins устроен сам процесс настройки читайте здесь

Как работает таргетированная реклама?

Например, у вас есть магазин в Москве. Вы продаете рыбу. У вашего бизнеса есть профиль в Инстаграм. Чтобы настроить таргетированную рекламу в Инстаграм нужно, чтобы у вас была бизнес-страница в Facebook. Свой профиль в Инсте нужно связать с Fb. В Ads Manager и будет происходит дальнейшая работа по настройке рекламы. 

Настроить таргетированную рекламу можно по разным параметрам. Далее — подробно. 

Геотаргетинг 

Геотаргетинг — показ рекламы только тем пользователям, которые соответствуют географическим настройкам. 

Ваш гипотетический рыбный магазин находится в Москве, поэтому, выбираете в рекламном кабинете географию — город Москва (можно вместе с областью). 

Естественно, если у магазинчика есть доставка по России, то надо будет расширить гео, чтобы о бизнесе узнали в регионах, куда вы можете отправлять свой товар.  

Таргетинг по интересам

Таргетинг по интересам — показ рекламы в соответствии с интересами аудитории. 

Определиться с интересами аудитории, которая полюбит товары из вашего предполагаемого магазина поможет составление гипотез. Например, рыбные блюда предпочитают те, кто любит зож. Поэтому, во-первых, выбираем ЗОЖ. Во-вторых, берем интерес «фитнес». Делаем это потому, что люди заботящиеся о своем здоровье могут любить рыбу.

Таргетинг по времени показа

Таргетинг по времени показа  — позволяет ограничить показ рекламных объявлений по времени в течение дня, недели, месяца или года. Его используют в условиях ограниченного рекламного бюджета и для того, чтобы показывать рекламу именно тогда, когда ЦА находится в соцсети онлайн. 

Социально-демографический таргетинг

Социально-демографический таргетинг —  позволяет ограничить показ рекламных объявлений по полу, возрасту, должности, доходу и тому подобное. 

То есть, таргетированную рекламу, подходящую для домохозяек не будет смотреть мужчина-автослесарь. Объявления Bugatti вряд ли выстрелят на аудиторию с доходами ниже среднего. Следовательно, нужно включать внутреннего социолога.  

Поведенческий таргетинг 

Поведенческий таргетинг —  позволяет показывать рекламное объявление аудитории, которая совершила определенные действия. Например: вступила в группу, сделала репост, лайкнула, кликнула по ссылке, прокомментировала и т. п.

Это часто делается для создания аудитории Lookalike — тех людей, которые похожи на пользователей, каким-то действием выразившим интерес к вашей странице. К примеру, есть Маша Иванова из Москвы, которая увлекается ЗОЖ. Она сделала заявку. Значит, если сделать Lookalike на нее, то найдется другая любительница ЗОЖ Катя Петрова из Москвы, которая тоже может сделать заявку. И все потому, что ее поведение в соцсети похоже на поведение той девушки, которая уже взаимодействовала с вашей страницей. 

Ограничение количества показов

Ограничение количества показов — позволяет регулировать количество показов рекламного поста одному уникальному пользователю во время просмотра ленты новостей или посещения различных страниц. Так вы сможете решить, сколько раз вы хотите показать свою рекламу одному человеку. 

Таргетированная реклама, настроенная по количеству показов нужна для того, чтобы не доставать пользователя чрезмерной навязчивостью. Или наоборот, участить количество показов для более узкой аудитории.  

Где показывается таргетированная реклама? 

Таргетированная реклама показывается в разных плейсментах. Выбрать их можно в рекламном кабинете самостоятельно. Но если хотите, можно выбрать автоматическую настройку от социальной сети. 

В зависимости от выбора, ваша таргетированная реклама покажется нужной аудитории в новостных лентах, сторис, в правом или левом столбце соцсети. 

На этом пока все. Надеемся, что мы ответили на вопрос, что такое таргетированная реклама. В наших кейсах вы сможете найти примеры рекламных кампаний, которые мы запустили для своих заказчиков.  

Если вы хотите, чтобы мы занялись вашим продвижением в социальных сетях, мы будем рады вам помочь.  Для этого достаточно связаться с нами и наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.

Читайте также наши кейсы:

Продвижение клуба единоборств ВКонтакте
Продвижение покраски литых дисков ВКонтакте
Кейс продвижение стоматологии ВКонтакте

Группа Вконтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Поделитесь статьей:
Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.