Автоворонка ВКонтакте. Рассылка сообщений ВКонтакте через Гамаюн

Автоворонка ВКонтакте — очень удобная вещь. Она позволяет рассылать пользователям только те материалы, которые им действительно интересны. В этой статье я расскажу о том, как создать автоворонку ВКонтакте с помощью сервиса «Гамаюн».

Наверняка в вашем бизнесе есть сегментация. Например, в недвижимости: какая квартира интересует клиента — одна комната, две комнаты, три комнаты, четыре комнаты. Не обязательно заспамлять пользователей предложениями, которые кому-то интересны, а кому-то нет. Для этого есть автоподписка в отдельную рассылку, которая сегментирует целевую аудиторию. Именно так работает автоворонка ВКонтакте.

Настраиваем автоворонку

В предыдущей статье я рассказывал, как настроить сервис «Гамаюн» для отправки сообщений в личку ВКонтакте. Есть автоматическое сообщение, которое отправляется сразу после того, как пользователь подписался на рассылку. Именно в этом сообщении идет первичная сегментация ЦА.

Заходим в раздел «Автоворонка» — > Новый блок -> добавляем клавиатуру -> ставим галочку «Скрывать при нажатии». Важно: для корректной работы рекомендую убрать кнопку «Начать» и включить использование ботов.

автоворонка ВКонтакте

Далее мы пишем вопрос. Например, продвижение в какой соцсети Вас интересует? Задаём варианты ответа для кнопок. В нашем примере это ВКонтакте, Facebook, Instagram. Действие — послать сообщение. Нажимаем «Сохранить».

автоворонка ВКонтакте

Сегментируем аудиторию

Пока что у нас не настроена возможность сохранить пользователя в отдельную базу рассылки, если он выберет, к примеру, ВКонтакте. Поэтому создаём новую тему «ВКонтакте», вводим текст для страницы подписки — «Чек-лист ВКонтакте». Выбираем «Автоподписку по ключу», создаем ключевое слово — оно обязательно должно совпадать со словом, которое указано в выборе после первичной рассылки. Нажимаем «Создать».

автоворонка ВКонтакте

Для сегментации тему размещаем чуть ниже, видимость выключаем.

автоворонка ВКонтакте

Чтобы пошла рассылка по тем, кто выбрал «ВКонтакте», нужно создать новый сценарий. Название блока — «Вот чек-лист по ВК», действие — послать сообщение. Сюда же можно добавить вложение, ссылку, имя пользователя. Проверьте, чтобы стояла галочка на «Выполнять этот блок первым». В конце нажимаем «Сохранить».

автоворонка ВКонтакте

Вот что происходит после того, как человек подписался:

автоворонка ВКонтакте

После этого пользователь автоматически добавляется в соответствующую тему рассылки. Таким образом с помощью сервиса «Гамаюн» можно создать автоворонку ВКонтакте и сегментировать аудиторию.

На этом сегодня всё, с вами был Владимир Казаков, SMM-агентство Madwins.

Пишите нам в группу ВКонтакте, задавайте свои вопросы и подписывайтесь на нас в ВК и на YouTube.

Группа Вконтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Поделитесь статьей:

Об авторе

Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий