+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 4 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Привлечение заявок для бизнеса с помощью полезных сервисов

 Статьи          Обсудить
Поделитесь статьей:
привлечение заявок

Привлечение заявок для бизнеса – одна из главных задач маркетинга. В этом могут помочь специальные сервисы. Мы сделали подборку с полезными для бизнеса инструментами. 

Email-маркетинг 

Правильно составленные цепочки email-рассылки дают возможность привлечения заявок хорошего качества. Прежде всего, потенциальный покупатель получает полезную для него информацию о продукте, товаре, скидках и акциях. А компания может прогревать его и двигать вниз по воронке продаж. Чтобы автоматизировать процессы, которые необходимы для этого инструмента маркетинга, можно использовать сервисы. 

Boomerang — это специальное расширение Gmail. Оно позволяет  планировать электронные письма. Кроме того, для бизнеса пойдет на пользу получать неотвеченные письма обратно в свой почтовый ящик. 

Boomerang

Yet Another Mail Merge —  один из самых удобных сервисов для работы с почтовыми рассылками. Во-первых, он дает возможность отправки массовых персонализированных писем оптом из Google Таблиц и Gmail. Во-вторых, с его помощью можно отслеживать открытия, клики, отказы и ответы в режиме реального времени напрямую из Google Таблиц.

Yet Another Mail Merge

HubSpot Sales поможет сэкономить время на работе с email. Сервис включает в себя инструменты и шаблоны для работы с электронной почтой. HubSpot Sales имеет расширение Gmail. Оно даст возможность выбора писем, которые нужно отслеживать. 

Сбор форм с сайта

Собирать данные, пришедшие с вашей посадочной страницы — важный этап работы с заявками. Например, формы — один из способов сбора информации, необходимый для регулярных рассылок от лица вашего бренда.  

Один из полезных сервисов — Snov.io. С его помощью можно не только собирать электронные письма с сайта компании, но и получать письма на основе личных и доменных имен, находить электронные послания в Google и многое другое.

OptinMonster — один из самых популярных инструментов, позволяющий создавать интересные всплывающие окна и формы. Также в этом сервисе можно настраивать кампании для показа в определенное время и настраивать рассылки только на ЦА. 

Сервис Sumo предоставляет возможность работы со всплывающими окнами на сайте. К тому же инструмент предлагает опцию для плавающей панели социальных сетей. Есть возможность бесплатного использования. 

привлечение заявок

Живые чаты

Есть люди, которые любят звонить. Но есть и те, кто предпочитает переписку. И для таких придуман такой инструмент маркетинга, как онлайн-чаты на сайтах и соцсетях. Всплывающие окна, содержащие в себе предложение о переписке с представителем компании может заметно облегчить привлечение заявок.

Сервис Intercom можно использовать для чата на сайте. Кроме того, что программа дает возможность персонализированного обслуживания клиентов онлайн, система позволяет еще и отправлять целевые сообщения и публиковать справочные статьи на сайте. 

Intercom



Инструмент Tawk.to  предлагается как плагин WordPress. Установка этого приложения на ваш сайт не займет много времени. К одному интерфейсу можно подключать несколько агентов. 

Сhatra может помочь в нелегком деле привлечения заявок с помощью онлайн консультирования посетителей сайта. Отличается приятным дизайном. Интегрируется с различными сервисами и подходит для любых устройств. 

привлечение заявок

Опросы пользователей 

Для маркетинга важно изучать целевую аудиторию бренда. Информацию можно использовать для улучшений ваших рекламных стратегий. Кроме того опросы помогают настроить дальнейшее взаимодействие с пользователями. 

Инструмент ProProfs Survey Maker даст возможность сбора потенциальных клиентов и определять их боли и потребности. Сервис для онлайн-опроса может помочь  выбирать вопросы, позволяющие менеджерам понять намерение потенциального потребителя. Система позволяет распространять опросы по электронной почте или устанавливать форму на сайт. Также  ProProfs дает возможность получать необходимые сведения посредством аналитики.

ProProfs Survey Maker

Сервис Anketolog также помогает с опросами для бизнеса. Есть и удобный конструктор для анкетирования, и шаблоны. Также у Анкетолога есть более 140 тысяч активных респондентов. Кроме того, результаты опросов можно получить в подходящих для вас форматах и инфографике. 

Веб-платформа Simpoll позволяет создавать анкеты и тесты для сбора информации. Легко интегрируется с интернет-магазином. Вашими опросами можно будет делиться с помощью соцсетей и рассылать по “электронке”. 

Simpoll

Также есть бесплатный инструмент для опросов — Google Формы. Входит в состав бесплатного веб-пакета Google. Достаточно интуитивный интерфейс поможет легко сконструировать форму и с помощью HTML-кода внедрить ее на сайт. 

привлечение заявок

SMS-рассылка 

Этот маркетинговый инструмент еще жив. И несмотря на то, что люди переписываются в основном в соцсетях и в мессенджерах, “смски”, как рекламный канал, умирать не собираются. Для того, чтобы автоматизировать эти процессы, нужно прибегнуть к специальным сервисами. 

SMS Aero поможет просто импортировать контакты, управлять временем рассылки и получать необходимую статистику для анализа эффективности кампаний. Стоимость сервиса можно выбирать самостоятельно, она зависит от объема рассылки.

привлечение заявок

У сервиса RED SMS в функционал входит как СМС-рассылки, так и рассылки через Viber. Кроме того, есть возможность рассылки сообщений в ВКонтакте и в ОК. Есть интеграции с 1С-Битрикс. 

Сервис ProstorSMS также не ограничивается СМС-рассылкой. С его помощью можно отправлять сообщения в Viber и WhatsApp. Кроме того, есть опция с голосовыми сообщениями. 

Телемаркетинг

С помощью телефона можно продавать услуги и товары. Трудно найти на планете человека, который хотя бы раз не получал звонка с предложением кредита от банка на выгодных условиях, пробного занятия в фитнес-клубе или бесплатного осмотра в новой стоматологической клиники. Телемаркетинг позволяет максимально увлечь человека в процесс принятия решения. Если разговор будет построен правильно и ненавязчиво, то этот рекламный канал будет эффективен для привлечения заявок. Есть метод — найдутся к нему и инструменты.

Zvonobot — позволяет делать автообзвон по контактам из базы компании. Есть функция голосового меню и распознавания голоса. Вы сможете быстро запустить звонки и распознать обратную связь. Есть функция внедрения сценария с нажатиями кнопок, для большей интерактивности общения. 

Оки-Токи — это профессиональное облачное решение.  Подходит для внутренних и аутсорсинговых контакт-центров. Сервис дает возможность оперативной обработки входящих и исходящих звонков. Оки-Токи поможет делать холодные звонки и организовывать телефонные опросы. 

Оки-Токи

Сервис «Мои Звонки» поможет со сбором и аналитикой звонков вашей компании. Так как это облачный сервис, можно использовать его с любого устройства. С помощью этого инструмента можно анализировать статистику, прослушивать разговоры сотрудников колл-центра с клиентами и импортировать контакты со смартфонов (Android) сотрудников. Кроме того, есть возможность интеграции с некоторыми CRM-системами. 

Таргетированная реклама в соцсетях 

Таргетинг в соцсетях один из самых популярных каналов для привлечения заявок. К тому же, правильно настроенная таргетированная реклама в соцсетях эффективна для конверсии из заявок в продажи. Убедиться в этом можно посмотрев наши кейсы

Церебро Таргет — собирает и сегментирует нужную вам аудиторию ВКонтакте. Например, вам необходимо найти сообщества, в которых сидят нужные вам подписчики. Вы просто вставляете ссылку на вашу группу в строку поиска в сервисе и он дает вам список сообществ. В итоге вы можете настроить рекламу на эти паблики, так как знаете, что их просматривает ваша аудитория.

TargetHunter  собирает аудитории ВКонткте и загружает данные в базу ретаргетинга. Функционал этого сервиса практически такой же, как и у Церебро, однако кроме этого есть бесплатная версия и более 100 инструментов для поиска ЦА. 

привлечение заявок

Кроме того, нужно упомянуть Pepper ninja. Он работает для сбора аудитории ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram. Сервис может помочь в сборе пользователей по возрасту, географии, интересам и прочим признакам. Примечателен инструмент «Сайты». Он помогает в запуске таргетированной рекламы на тех пользователей, которые приходили на сайт. 

На этом пока все. Привлечение заявок непростой процесс, но с помощью сервисов можно облегчить себе эту задачу. Если хотите, чтобы мы занялись продвижением вашего бренда, то свяжитесь с нами. Менеджеры ответят на все вопросы. 

Читайте также наши кейсы:

Реклама дизайна интерьера: 37 заявок по цене 628 рублей
Доставка товаров из Китая: +442 целевые заявки по 416 рублей
Продвижение ВУЗа в Инстаграм: +906 заявок по 785 рублей
Подробный кейс в Инстаграм: реклама мягкой мебели

Группа ВКонтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.