Top.Mail.Ru
Нейросети для бизнеса: как сделать картинку в Midjourney
Нейросети для бизнеса

Нейросети для бизнеса могут делать крутой визуал. Дайте отдохнуть своему дизайнеру. Читайте нашу статью о том, как сделать красивые картинки для бренда с помощью Midjourney.

По данным компании GeekBrains, 58% россиян считают, что развитие технологий сократит число рабочих мест. ИИ может полностью заменить некоторых работников. Например, «Л’Этуаль», уже вовсю используют визуал от Midjourney для продвижения. 

нейросети для бизнеса
нейросети для бизнеса

Хотите также попробовать внедрить красивый визуал в свой бренд? Тогда вперед – осваивать нейросети для бизнеса. Итак, Midjourney.

Этап 1. Зарегистрируйтесь в Discord 

Пока что Midjourney можно пользоваться исключительно с помощью бота в Discord. Поэтому вам требуется зарегистрироваться на этой платформе, если вы не сделали этого раньше. 

Зарегистрироваться в Дискорде несложно. Для этого нужно  загрузить программу на свой компьютер или мобильное устройство. Или же оставаться в онлайн версии в браузере. 

нейросети для бизнеса

Там на платформе вам сделают учетную запись, которую потом нужно будет подтвердить через личную почту. 

нейросети для бизнеса

После подтверждения вы получите свой сервер. 

нейросети для бизнеса

Этап 2. Присоединитесь к серверу Midjourney 

Для того, чтобы получить доступ к Midjourney нужно будет присоединиться к серверу нейросети.

нейросети для бизнеса

Попав на сервер Midjourney, вы можете начать пользоваться возможностями ИИ. 

нейросети для бизнеса

Каждый желающий попробовать создать красивые картинки в этой нейросети для бизнеса получает 25 бесплатных запросов, а потом – несколько вариантов платного членства.

Этап 3. Создание текстового запроса для генерации картинки  

Для создания изображений нужно зайти на канал #newbies на сервере нейросети в Дискорде. Таких каналов много, вы можете выбрать любой. Расположены они слева от ленты чата. 

нейросети для бизнеса

Чтобы нейросеть смогла сгенерировать картинку, нужно ввести команду /imagine в строку внизу страницы.

Сразу после введения команды  /imagine  появляется плашка Prompt. Дальше, все что напечатано после нее, будет вашим запросом, по которому Midjourney будет делать изображение. Создав запрос, жмите на Enter и ждите, пока нейросеть сгенерирует для вас картинку. 

Например, мы решили сделать картинку по  запросу рыцарь с крыльями ангела в стилистике Звездных войн в сверхвысоком разрешении, с соотношением сторон 16:9. Так как нейросеть лучше всего понимает английский язык, то запрос написан именно на этом языке. В итоге в поле для ввода текста мы вбили следующее: «knight with angel wings, Star Wars style super resolution, extremely wide shot, —ar 16:9» . 

Далее нейросеть отправляет вам в тот же самый чат 4 варианта вашего изображения. Под коллажем из картинок, находятся кнопки «U1, U2, U3, U4» и «V1, V2, V3, V4».  U – это сами картинки. Выбрав ту, которая вам больше нравится, тапаете по соответствующей кнопке и нейросеть улучшит изображение выбранной вами картинки.  

После этого Midjourney присылает вам улучшенный вариант выбранного изображения. 

V – это вариации изображения из коллажа. Если вам хочется посмотреть, что ещё ИИ может сделать из картинки, то выберите эту кнопку.

Этап 4: Сохраните картинку 

Важно! Так как в чате помимо вас сидит еще много пользователей и всем им нейросеть посылает изображения по запросам, мы получаем бесконечную ленту с изображениями. Поэтому чтобы найти картинку, сделанную именно для вас, вы можете зайти в почту (в правом верхнем углу экрана) и увидеть все сообщения с картинками, где вас упомянула нейросеть. 

нейросети для бизнеса

Развернув картинку, кликните по кнопке «Открыть в браузере», а уже оттуда сохраните её себе на устройство. Прямо из чата сохранять картинки не советуем, так как качество будет хуже.

Советы по формированию запросов. 

Для того, чтобы получить такую картинку, которая отвечала бы вашим потребностям, следует знать некоторые особенности Midjourney. Вот несколько советов.  

Будьте конкретными 

Использование нейросети для бизнеса подразумевает то, что для создания картинки вам придется общаться с ИИ. Поэтому ваши запросы должны быть максимально конкретными. Например, “красивый дом в поле” – плохой запрос. А вот “дом в георгианском стиле на берегу моря в стилистике Ван Гога “Звездное небо”  содержит больше конкретики, а значит вы имеете больше шансов получить то, что хотите. 

Используйте команды 

Для большей точности запроса рекомендуется использовать разные команды для бота. 

Разграничение 

Если вам нужно разграничить запрос, то используется » :: » . Например, «man on the field :: van gogh style». То есть пишем сначала запрос текстом, потом стиль и другие параметры. 

Стилизация

Этот параметр можно ввести с помощью команды «—s». Например, « —s 5000».  Чем выше будет число, тем картинка получается абстрактнее. Можно ставить от 0 до 60 000. 

Качество

Обозначается командой « —q».  Чем больше цифра, тем больше деталей. Минимальное значение – 0.25, максимальное – 2. 

Высокое разрешение 

Если вы введет команду «—hd », то разрешение у изображения будет больше.

Соотношение сторон 

В Midjourney вы можете выбирать соотношение сторон. Для этого нужно набрать «—ar». Например, чтобы ваша картинка получилась с параметрами 16:9, то ваш запрос должен содержать вот такую команду «—ar 16:9» 

Когда придется платить? 

Бот для генерации изображений имеет лимит на бесплатную работу, который составляет 25 попыток на одного пользователя, включая запросы на улучшение и вариации уже сгенерированных изображений. Пользователи получат предупреждение в Дискорде, о том, что “халява закончилась”. 

Midjourney предлагает платную подписку, которая обеспечивает 200 попыток генерации изображения за $10 в месяц, и полностью убирает лимиты за $30 в месяц. Однако, пользователи с российскими картами не могут оплатить премиум-версию. Если пользователь истощил все бесплатные попытки, ему нужно будет просить у друзей или создавать новый аккаунт в «Дискорде». Важно помнить, что можно привязать только один профиль к номеру телефона, и обход ограничений может привести к бану.

Как видите, вы можете использовать нейросети для бизнеса. Midjourney сможет сделать для вас картинки и если вам нужен уникальный и красивый контент, то не обязательно нанимать дизайнера. Достаточно заплатить команде нейросети. 

Если хотите, чтобы мы помогли с продвижением вашей компании, то свяжитесь с нами. Заполните форму ниже, наш менеджер свяжется с вами и предложит наилучшее решение. 

Мы предлагаем профессиональную консультацию бесплатно

Узнайте как вам увеличить прибыль, где эффективней рекламироваться и какие для этого нужны рекламные бюджеты уже сегодня!

Или звоните: +7 (919) 145-12-90
  • Дадим обратную связь по вашему маркетингу
  • Дадим рекомендации где лучше рекламироваться
  • Озвучим рекламные бюджеты и KPI
  • Предложим самое эффективное решение
  • Составим для вас персональное КП
  • Дадим обратную связь по вашему маркетингу
  • Дадим рекомендации где лучше рекламироваться
  • Озвучим рекламные бюджеты и KPI
  • Предложим самое эффективное решение
  • Составим для вас персональное КП

Как связаться

Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования

Казаков про маркетинг

Что будем искать? Например,Контекстная реклама