+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 5 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Потеря профиля в Инстаграм: за что и как этого избежать

 Статьи          Обсудить
потеря профиля

Только представьте, что вы вложили в свой профиль душу, деньги, время и — бабах! Потеря профиля! Трафик на сайт с соцсети не идет, заявок через Инсту вы теперь не получаете — то есть финансовые потери неизбежны. Вы хватаетесь за голову, кричите в небо “за что?” и бомбардируете поддержку просьбами разобраться во всем этом безобразии. 

Причиной такого рода неприятностей могут быть как нарушения правил соцсети, так и злоумышленники. Давайте разбираться. 

Потеря профиля: за что наказывает соцсеть

Алгоритмы соцсети не пути Господни —  разобраться в них можно. Давайте вместе рассмотрим причины, по которым вы можете вылететь с простора Инсты далеко и надолго. 

Накрутки 

Та-дам! За массфолловинг и масслайкинг можно ответить перед Инстаграмом. Мы не раз писали о том, что это небезопасно. Напишем еще разок. Никогда! Слышите, ни-ког-да не накручивайте. Резко возросшая популярность может насторожить алгоритм. Не используйте серые способы продвижения. 

потеря профиля

Частая смена IP

Риск потерять аккаунт появляется, если вы подключаете свой профиль сразу к нескольким сервисам, у которых свои IP. Алгоритм считает, что это подозрительно, что вашей страничкой завладели злоумышленники и блокирует. Придется доказывать, что у вас все под контролем. 

Плагиат 

Брать чужое тоже опасно. Если вы используете чей-то контент, то нужно указывать его автора. Но как быть, если своего фотоконтента для продвижения не хватает? Вы можете использовать фотостоки, которые предоставляют фотографии, в том числе и для коммерческого использования.  

Взрослый контент 

Показывать обнаженку в Инстаграм нельзя. Потому что взрослый контент может вызвать много вопросов и у пользователей, и у самой соцсети. Вопросы могут возникнуть и к фотографиям обнаженных детей, даже если родители сами выложили это в Сеть. Инста делает это не из вредности — мало ли как можно воспользоваться этим контентом и в каких целях. 

Кстати, публиковать фото документов тоже не стоит. Бдительный алгоритм заподозрит, что вы — мошенник. 

Оскорбления 

Сейчас, выражая свое мнение, можно оскорбить кого угодно — верующих, ЛГБТ, женщин, мужчин, веганов… Короче, нужно думать о том, что можно писать, а что —  нельзя. Придется найти в себе внутреннего цензора. Если люди начнут жаловаться на вас в Инстаграм, то это грозит вам анафемой… т.е. баном (надеемся, мы никого не оскорбили).

потеря профиля

Спам

Любите спамить в директ? Тогда готовьтесь к тому, что ваш профиль могут заблокировать. Поэтому, подумайте о других способах продвижения. А то, неровен час, придется создавать новый аккаунт с нуля. 

Потеря профиля: остерегайтесь мошенников! 

Кроме нарушений правил соцсети, причиной потери профиля могут стать злоумышленнки.

Не включили двухфакторную аутентификацию

Для того, чтобы обезопасить свой профиль мы советуем включить двухфакторную аутентификацию. Для действия в Инсте от вас потребуют подтверждение через код, который высылают смской. Если у жуликов нет доступа к вашим SMS, то и добраться до вашего аккаунта они не смогут. 

Прошли по фишинговой ссылке

Бывает так, что вам нужно пройти по ссылке, которая вам знакома и вы не ждете от нее ничего плохого. Но мошенники приноровились делать поддельные сайты с очень похожими на оригинал адресами. Так ваши учетные данные попадают к злоумышленникам. Внимательно смотрите на ссылки, по которым собираетесь перейти. Иначе — потеряете профиль. 

Доверили свой аккаунт не тому приложению 

В вашем профиле есть список приложений, у которых есть доступы к вашему аккаунту Инстаграм. Если там есть ненадежные, “левые” приложения, то отзовите доступы.  

Если ваши доступы попадут к мошенникам, то вы скорее всего поймете в ближайшее время, что такое потеря профиля. 

Вот краткий список того, за что можно получить бан в Инстаграм. Надеемся, что с вами такого не случится. Обычно свой профиль можно вернуть — для этого нужно связаться с техподдержкой. Но иногда соцсеть решает, что ваша страничка будет заблочена навсегда. Берегите себя  и свои профили. 

А если вы хотите подстраховаться и безопасно продвигать свой  бренд в Инстаграм, то свяжитесь с нами. Менеджеры ответят на ваши вопросы. У нас, в Madwins, нет никаких серых способов продвижения в соцсетях — только контент-маркетинг, таргет и дизайн.  

Читайте также наши статьи:

Как создать и поставить UTM-метку и зачем она нужна?
Топ 8 способов привлечения клиентов из интернета
Как привязать аккаунт в Инстаграм к бизнес-странице в Фейсбук?

Группа Вконтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Поделитесь статьей:
Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.