+7 (919) 145-12-90

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 5 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Бренд-комьюнити для всех: что нужно знать

 Статьи          Обсудить
бренд-комьюнити

Вы хотите, чтобы потребители настолько сильно полюбили ваш бренд, что он стал частью их жизни? Тогда стоит задуматься о создании бренд-комьюнити.

Что такое бренд-комьюнити

Бренд-комьюнити — это объединение людей вокруг компании. Клиенты и покупатели сами станут продвигать ваш бизнес, делясь информацией о вас и обсуждая в сообществах и профилях ваш продукт. 

Социальные сети — один из инструментов создания бренд-комьюнити. Все это благодаря тому, что в них люди могут общаться между собой на площадках бренда. Посмотрите как пользователи активно делятся контентом и обсуждают новинки в профилях Nike или Ikea. Вы убедитесь в том, что эти гиганты мощно интегрировали свои идеалы в жизнь покупателей. Некоторые крупные предприятия вообще создают отдельные площадки только с пользовательским контентом,  например Apple в своем профиле в Инстаграм. 

Но бренд-комьюнити можно создать даже не имея ресурсов, как у крупных корпораций. Что нужно сделать для этого? Давайте разберемся. 

Продумайте бренд-систему

Вы должны знать, каким будет бренд. Определите, что делает вас уникальным, кому и для чего вы нужны. 

Внутри вашей бренд-системы вы — ваша стратегия и идея. Дальше — продукт и дизайн. Следующая оболочка — работа над контентом. Далее нужно продумать, как вы будете захватывать аудитории с помощью всех имеющихся у вас маркетинговых инструментов.  

Создайте колесо бренда

Чтобы лучше представлять, в каких направлениях нужно работать, можно создать Brand-wheel. Представьте что ваш бренд это колесо. Его ядро — это суть (что вообще такое ваш бренд). Дальше идет индивидуальность — какой он сам по себе. Ценности — это следующий круг вашего колеса. Определите какие эмоции вызывает продукт. Следом идут преимущества для потребителя. Обод этого колеса — атрибуты (внешняя оболочка).  

Так можно узнать все о своем бренде и это поможет влиять на поведение потребителя. 

Создайте свой стиль 

У бренда, как у настоящей личности, должен быть неповторимый, запоминающийся и обращающий на себя внимание стиль. 
Для этого нужно сперва узнать целевую аудиторию. Ведь продукт создан не для всех —  есть те, кто с большей вероятностью заинтересуется им. Для того, чтобы понять кому именно компания нужна — изучите ЦА со всеми сегментами.

бренд-комьюнити
Фрагмент ментальной карты для изучения и сегментации аудитории 

На основании этих исследований, создается фирменный стиль. Упаковку соцсетей своего бренда нужно создавать, учитывая этот фирстиль, с вашими цветами и элементами. 

бренд-комьюнити

Посты и вся упаковка профиля в социальных сетях должна быть оформлена в едином стиле. 

бренд-комьюнити

Выберите тональность общения 

Ваш бренд должен иметь свой голос, поэтому дайте ему общаться с людьми. Для этого нужно выбрать стиль общения и разработать коммуникацию в соцсетях. Подробнее можно прочитать в другой нашей статье. 

Поощряйте общение пользователей в профиле или сообществе 

Для того, чтобы подписчики вашего профиля могли участвовать в диалоге с брендом, или с другими пользователями нужно поощрять их на общение. Важно, чтобы в сообществе были комментарии. Тишина в паблике для комьюнити — очень плохой показатель. 

Планируйте в своем контент-плане место для коммуникационных публикаций. Опрос, вопрос, интересная статья — а в конце обязательно спросите пользователей, что они думают о теме, которую затронул ваш пост. 

И конечно, устраивайте конкурсы. Вдобавок к лояльности аудитории, получите еще повышение охвата.  

Сподвигнуть на общение можно также выкладывая что-то закулисное. Для продвижения услуг особенно подходят в этом плане бэкстейджи и посты о людях, которые контактируют с клиентами. Например,в профиле стоматологической клиники принято публиковать информацию о Дне рождения каждого специалиста. Пользователи с удовольствием поздравляют врача в комментариях искренне и эмоционально. 

Выбирайте блогеров тщательно 

Во-первых, блогер для бренд-комьюнити должен иметь среди своей аудитории представителей вашей ЦА. Во-вторых, лидер мнений должен действительно пользоваться вашей продукцией и разделять идеи и идеалы бренда. Аудитория почувствует фальшь, если блогер не любит ваш продукт. Однажды он засветится не с банкой вашего чудесного органического коктейля из брокколи, а с бутылкой газировки, на 60 % состоящей из сахара. Интернет все помнит и ошибок не прощает. Может получится скандал. 

Поощряйте UGS — пользовательский контент  

Столь вожделенный многими компаниями пользовательский контент! В уже упомянутой Ikea его просто завались. Зайдите на их странички и посмотрите, как замороченные на интерьере женщины (и мужчины) выкладывают свои фотографии с какими-нибудь Годморгон/Бровикен с комментариями “подскажите что сюда добавить можно”. Кажется это легко далось компании? На это ушли годы работы над репутацией, системой лояльности и качеством продукта. 

Упоминание бренда в клиентских сторис — один из примеров  UGS в соцсетях. Например, человек доволен услугой и запостил сам процесс ее оказания, отметив вас.  Благодаря отметке, с разрешения клиента, вы постите этот контент уже в сторис своего профиля. 


Устраивайте мероприятия

Обязательно устраивайте мероприятия — встречи и мастер-классы, например. Это поможет донести до публики ценности компании. И если люди, любящие ваш бренд, расскажут в соцсетях о мероприятии, о том как там было интересно и какую пользу они получили — их окружение заинтересуется и захотят, как минимум подписаться на вас. 

Создание бренд-комьюнити процесс непростой. Все сводится к тому, что люди верят людям. И чтобы завоевать доверие и любовь большого количества человек требуется время, но оно того стоит. Ведь объединение людей вокруг бренда напрямую влияет на продажи и лояльность клиентов. 

Если вы хотите, чтобы мы помогли вашему бизнесу в соцсетях — свяжитесь с нами, менеджеры ответят на вопросы. Специалисты Madwins могут разработать SMM-стратегию, упаковать и вести соцсети компании ,настроить таргетированную рекламу. 

Читайте также наши статьи:

Продвижение студии дизайна интерьера в Instagram
Рекламный бюджет. Инструменты для экономии.
Продвижение приложения в Инстаграм и Фейсбук

Группа Вконтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Поделитесь статьей:
Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.