+7 (919) 145-12-90

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 5 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Как создать продающий оффер и продвигать его в соцсетях

 Статьи          Обсудить
продающий оффер

Как сделать так, чтобы люди покупали у вас, а не у конкурентов? Сделайте продающий оффер. Это один из самых популярных и эффективных инструментов в маркетинге. 

Что такое продающий оффер?  

Оффер — это торговое предложение, которое подчеркивает выгоду для вашего покупателя или клиента. В нем обычно присутствуют собственно само предложение,  пояснение его полезности,  призыв к действию.

Подготовка к созданию оффера 

Для того, чтобы сделать продающий оффер, нужно провести подготовительную работу. 

Анализ конкурентов  

Вы должны знать, какие офферы используют ваши конкуренты. Не только для того, чтобы не повторяться. У вас схожие целевые аудитории, и потому то что зашло их ЦА, может подойти и вам. Кроме того, для оффера полезно сделать акцент на том, что у вас покупать выгоднее. А для этого нужно сделать предложение, которое действительно лучше, чем у вашего соперника по нише. 

Анализ ЦА 

Каждый оффер должен закрывать боль вашего покупателя или клиента. А как узнать боли целевой аудитории не изучив ее? Никак. На помощь может прийти mind map. Большая, разветвленная ментальная карта поможет проанализировать все сегменты вашей ЦА и понять потребности потенциальных клиентов или покупателей. 

 продающий оффер

Что должно быть в оффере

Продающий оффер имеет свою структуру. В нем должны быть торговое предложение,  детали и призыв. 

Торговое предложение 

Должно привлекать внимание, показывать полезность и решать проблемы клиента или покупателя. Например, студия зеркал для интерьера предлагает своим клиентам подобрать цвет для изделия. Замороченный на дизайне покупатель получит профессиональную услугу — и тем самым решится его проблема по подбору цвета столь значимого в интерьере предмета. 

 продающий оффер

Детали 

Если вам удалось привлечь внимание, нужно удержать его. Для этого добавьте самые “вкусные” детали. Например, школа барберов предлагает не только обучение с нуля. У них есть оффер — повышение квалификации. На сайте компания тезисно изложила преимущества, которые получат обучающиеся у них барберы. Причем они предлагают не только повысить мастерство, но и получить навыки продвижения услуг в соцсетях своих учеников. 

 продающий оффер

Призыв 

После деталей, нужно призвать к действию пользователя — подписаться, перейти по ссылке.  Например, студия дизайна интерьера предлагает получить закрытый прайс-лист. Пользователь благодаря этому чувствует причастность к “закрытому клубу”, получит информацию о цене, а заодно оставит контакты. 

 продающий оффер

Какие бывают формулы для оффера 

В маркетинге часто применяются специальные формулы, по которым составляются офферы. 

AIDA 

  • Аttention (внимание) — нужно зацепить пользователя. Для этого применяем цепляющий заголовок, яркую картинку в тему. 
  • Interest (интерес) — подогреваем интерес. Расписываем преимущества (не сильно углубляясь в детали, отмечая только самое существенное).  
  • Desire (желание) — акцентируемся на болях и потребностях. 
  • Action (действие) — призыв к целевому действию. 

 ACCA 

  • Аttention (внимание) — привлечь с первого взгляда.
  • Comprehension (понимание) — нужно объяснить почему продукт полезен.
  • Сonviction (убеждение) — донести идею, почему именно у вас стоит покупать.
  • Аction (действие) — призыв к целевому действию. 

4U

  • Usefulness — полезность. Сразу зацепит пользой. 
  • Uniqueness — уникальность. Это предложение есть только у вас. 
  • Ultraspecificity — специфичность. Конкретные данные, цифры. 
  • Urgency — срочность. Акцент на том, что предложение ограничено по времени.

В реальности продающий оффер чаще всего комбинирует в себе несколько формул, для составления торгового предложения. Четкого правила нет. Важно уметь сочетать приемы. 

 продающий оффер

Продающий оффер в соцсетях 

Создали оффер? Продвигайте его. Соцсети — отличный инструмент, чтобы ваше торговое предложение увидели как можно больше людей. Причем они позволяют показать его не всем подряд, а именно тем людям, которые могут оценить его по достоинству. 

Публикация в ленте и сторис 

Текст играет большую роль в публикации с оффером. Например, в стоматологической клинике предлагают вылечить зубы именинникам со скидкой 25%. Люди знают, что лечить зубы в хорошей клинике стоит не так дешево, как хотелось бы. К тому же автор поста сделал акцент на лояльности клиники по отношению к своим пациентам — регулярности скидок. А в конце указан бонус — бесплатная консультация.

Картинка и текст на изображении должны обращать на себя внимание. Тут виден адресный посыл: июльским именинникам. Потом выгода — 25 % скидка на лечение. А уж увидев картинку, остальную информацию узнают из текста. 

Таргетированная реклама 

В рекламном кабинете вашей соцсети можно найти целевые аудитории по интересам, социально-демографическим показателям, географии и другим параметрам. При условии, что вы анализировали свою ЦА и знаете ее потребности.

 продающий оффер
Таргет по социально-демографическим показателям, интересам и гео.  

Выбрав плейсмент (лента и сторис, например), можно показать рекламу оффера тем, кто склонен интересоваться торговым предложением. Обратить на него внимание нужно цепляющей картинкой — креативом.  Например, юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве, предлагает процедуру под ключ. На картинках — то что бьет по боли ЦА. 

Продающий оффер — полезный инструмент для продвижения вашего бренда и прогревания аудитории. Однако, он не снимает все возражения, так как все-таки не включает в себя подробного повествования о товаре или услуге.  Так что работу отдела продаж никто не отменял — им еще предстоит работать с лидами, пришедшими с рекламы оффера. 

Если вы хотите, чтобы мы занялись продвижением вашего бренда в соцсетях, то свяжитесь с нами. Менеджеры ответят на ваши вопросы.  В агентстве Madwins мы можем разработать SMM-стратегию для продвижения вашего бренда, упаковать и вести ваши профили в соцсетях и настроить таргетированную рекламу. Вам не придется ждать отчеты по таргету — наши специалисты присылают их каждый день и вся аналитика будет у вас под рукой. 

Читайте также наши статьи:

Продвижение музыкального оборудования в соцсетях
Как продвигать YouTube-канал в соцсетях
Кейс: Продвижение конкурса в Facebook через таргетинг

Группа Вконтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Поделитесь статьей:
Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.