+7 (927) 085-71-21

sales@madwins.ru

Менделеева, 130

Уфа, 4 этаж, офис 10

10:00 - 19:00

пн-пт

Веб-аналитика для всех: основные метрики

 Статьи          Обсудить
веб-аналитика

Вы хотите знать что делают посетители на сайте компании? Вам необходимо иметь представление о том, какие рекламные каналы дают больше всего посещений? Для вас крайне важно понимать, какой контент нравится аудитории и на что лучше потратить свой рекламный бюджет? Если вы ответили хотя бы на один из этих вопросов утвердительно, то веб-аналитика это то, что вам нужно. Осталось только разобраться с ее основными метриками.

Показателей много. Но есть наиболее важные. С ними мы и хотим вас познакомить. 

Общий трафик 

Общий трафик — это количество посещений на вашем сайте за определенный период времени. Допустим, у вас около 100 посетителей в день. Для сайта возрастом больше года, этот показатель не так впечатляет, но для “новорожденного” – такая цифра вполне хороша. 

По мере того, как ваш сайт становится старше, общий трафик должен расти. А если его показатели пошли вниз, то это может быть тревожным звоночком. 

веб-аналитика

Отказы 

Если посетитель уходит с сайта раньше заданного промежутка, то это считается отказом. Показатель составляет процент посещений по отношению к общему трафику.

Метрика важна для анализа, так как она сообщает, есть ли какие-нибудь проблемы со страницами. Чем меньше отказов, тем лучше.

веб-аналитика

Причины отказов могут быть стандартные – долгое время загрузки, плохая навигация или плохой дизайн. Но возможно, объяснить такие неприятности может что-то более серьезное – например, плохое позиционирование бренда, неудачный оффер или полное непонимание ЦА. 

Источники трафика

Страницы, которые содержат ссылки на ваш сайт являются источниками трафика. Это могут быть поисковики, другие сайты, почтовые сообщения, социальные сети.  

веб-аналитика

Веб-аналитика даст вам возможность отслеживать источники трафика. Например, резко упали визиты с соцсетей. Тогда вам стоит пересмотреть свою smm-стратегию.

Новые и постоянные посетители

Те пользователи, что появились на вашем сайте впервые называются новыми. 

веб-аналитика

Пользователи, которые уже заходили на сайт считаются “вернувшимися”. Если этот показатель растет, то значит аудитория находят вашу страницу интересной. 

веб-аналитика

Глубина просмотра страниц 

Глубина просмотра – количество просмотренных страниц одним посетителем за визит. Эта метрика позволяет проанализировать поведение пользователя на сайте. 

веб-аналитика

Если этот показатель падает, возможно посетителям трудно доверять вашему сайту или контент не интересен. Но все относительно. Например, глубина просмотра дает хорошие данные, а конверсия в заявки или продажи вас не радует. В этом случае вероятно, что пользователи не могут найти нужной информации на странице, несмотря на то, что пролистывают ее до конца. 

Время на сайте 

Эта метрика показывает, сколько времени проводит посетитель на сайте. Обычно, если  пользователи задерживаются на вашей странице надолго, то это значит, что у вас все впорядке с контентом. И вообще, вы интересны потенциальным потребителям. 

веб-аналитика

Конверсия 

Конверсия — отношение пользователей, которые совершили целевое действие, к общему количеству посетителей. 

Эта метрика может показать насколько хорошо работает реклама. Допустим, если конверсия в заявки мала, то стоит проверить эффективность форм на сайте. 

Посещения с компьютеров и мобильных устройств

С помощью веб-аналитики  можно отслеживать сколько людей посещает ваш сайт через настольные или мобильные браузеры. 

Сейчас мало где можно встретить сайты, не адаптированные под мобильные версии. Но если посетители резко перестали заходить на вашу страницу через смартфоны, проверьте насколько хорошо идут дела у вашего сайта с версией для смартфонов. 

Google Analytics или Яндекс.Метрика. Что выбрать? 

В мире существуют разные системы веб-аналитики. Например, Matomo, IBM Watson Analytics, AthenaX. Но наиболее распространенный сервис это Google Analytics и (в нашей стране) Яндекс.Метрика. Какому из них двоих отдать предпочтение? 

Яндекс.Метрика

У этого сервиса веб-аналитики понятный интерфейс, маркетологи любят его за то, что графики легко ложатся в презентации для отчетов. 

Еще у Яндекс.Метрика есть вебвизор, который записывает поведение пользователей на сайте. Таким образом обозначаются места по которым кликают посетители. Отличный инструмент для того, чтобы оптимизировать страницу и сделать интерфейс наиболее удобным. 

веб-аналитика

Также детище Яндекса имеет Карты кликов и Карты ссылок, которые помогают выявить самые кликабельные места на вашей странице. Не лишней будет Карта скроллинга – она помогает найти такие области сайта, которые просматривают охотнее чем другие. Еще полезна будет Аналитика форм, которая укажет вам сильные и слабые стороны этого маркетингового инструмента. 

Google Analytics

У веб-аналитики Google есть масса полезных фишек. Например, удобная система оповещений. В случае падения трафика или конверсии, на почту моментально придет оповещение. 

веб-аналитика

Также у Google Analytics есть Представления – инструмент, позволяющий делать срезы данных, разделять статистику. Например, цифры по SEO-трафику можно давать сеошникам. А данные по контексту показывать тем подрядчикам, которые занимаются рекламной кампанией. 

А еще Analytics легко интегрируется с разными CRM-системами. Галерея решений позволяет внедрять в свой аккаунт специальные отчеты, в том числе сводки и сегменты. Когортный анализ позволяет сегментировать посетителей по группам с определенными признаками. 

Google Analytics отлично подойдет для работы с интернет-магазинами.  E-commerce или электронная торговля дает возможность отслеживания товаров. Например, проанализировать какие позиции больше всего привлекают пользователей, пришедших с конкретной рекламы. 

Так что же в итоге выбрать Google Analytics или Яндекс.Метрика? Наш ответ – установите обе системы.  Они отлично дополняют друг друга. Их можно совмещать, используя возможности этих сервисов во благо своего бизнеса. 

Надеемся, мы смогли помочь вам разобраться в основных метриках веб-аналитики. Если хотите, чтобы мы помогли вам настроить аналитику и занялись продвижением вашего бренда в соцсетях, то свяжитесь с нами. Менеджеры ответят на все вопросы. 

Читайте также наши статьи:

Продвижение в США бренда автоакустики
Топ-13 советов, как увеличить конверсию сайта
Как выбрать коллтрекинг для бизнеса: виды и сервисы

Группа ВКонтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Вам нужно продвижение в соцсетях?
Оставьте заявку и мы вас проконсультируем!

Об авторе Владимир Казаков

Владелец SMM-агентства «Madwins». Cпикер всероссийских конференций Риф Кавказ, Суровый Питерский SMM, Найди свой трафик, SMM Десант, Делай SMM, Нефть Мед SMM....  Все статьи автора

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.