Top.Mail.Ru
Потеря профиля в Инстаграм: за что и как этого избежать
потеря профиля

Только представьте, что вы вложили в свой профиль душу, деньги, время и — бабах! Потеря профиля! Трафик на сайт с соцсети не идет, заявок через Инсту вы теперь не получаете — то есть финансовые потери неизбежны. Вы хватаетесь за голову, кричите в небо “за что?” и бомбардируете поддержку просьбами разобраться во всем этом безобразии. 

Причиной такого рода неприятностей могут быть как нарушения правил соцсети, так и злоумышленники. Давайте разбираться. 

Потеря профиля: за что наказывает соцсеть

Алгоритмы соцсети не пути Господни —  разобраться в них можно. Давайте вместе рассмотрим причины, по которым вы можете вылететь с простора Инсты далеко и надолго. 

Накрутки 

Та-дам! За массфолловинг и масслайкинг можно ответить перед Инстаграмом. Мы не раз писали о том, что это небезопасно. Напишем еще разок. Никогда! Слышите, ни-ког-да не накручивайте. Резко возросшая популярность может насторожить алгоритм. Не используйте серые способы продвижения. 

потеря профиля

Частая смена IP

Риск потерять аккаунт появляется, если вы подключаете свой профиль сразу к нескольким сервисам, у которых свои IP. Алгоритм считает, что это подозрительно, что вашей страничкой завладели злоумышленники и блокирует. Придется доказывать, что у вас все под контролем. 

Плагиат 

Брать чужое тоже опасно. Если вы используете чей-то контент, то нужно указывать его автора. Но как быть, если своего фотоконтента для продвижения не хватает? Вы можете использовать фотостоки, которые предоставляют фотографии, в том числе и для коммерческого использования.  

Взрослый контент 

Показывать обнаженку в Инстаграм нельзя. Потому что взрослый контент может вызвать много вопросов и у пользователей, и у самой соцсети. Вопросы могут возникнуть и к фотографиям обнаженных детей, даже если родители сами выложили это в Сеть. Инста делает это не из вредности — мало ли как можно воспользоваться этим контентом и в каких целях. 

Кстати, публиковать фото документов тоже не стоит. Бдительный алгоритм заподозрит, что вы — мошенник. 

Оскорбления 

Сейчас, выражая свое мнение, можно оскорбить кого угодно — верующих, ЛГБТ, женщин, мужчин, веганов… Короче, нужно думать о том, что можно писать, а что —  нельзя. Придется найти в себе внутреннего цензора. Если люди начнут жаловаться на вас в Инстаграм, то это грозит вам анафемой… т.е. баном (надеемся, мы никого не оскорбили).

потеря профиля

Спам

Любите спамить в директ? Тогда готовьтесь к тому, что ваш профиль могут заблокировать. Поэтому, подумайте о других способах продвижения. А то, неровен час, придется создавать новый аккаунт с нуля. 

Потеря профиля: остерегайтесь мошенников! 

Кроме нарушений правил соцсети, причиной потери профиля могут стать злоумышленнки.

Не включили двухфакторную аутентификацию

Для того, чтобы обезопасить свой профиль мы советуем включить двухфакторную аутентификацию. Для действия в Инсте от вас потребуют подтверждение через код, который высылают смской. Если у жуликов нет доступа к вашим SMS, то и добраться до вашего аккаунта они не смогут. 

Прошли по фишинговой ссылке

Бывает так, что вам нужно пройти по ссылке, которая вам знакома и вы не ждете от нее ничего плохого. Но мошенники приноровились делать поддельные сайты с очень похожими на оригинал адресами. Так ваши учетные данные попадают к злоумышленникам. Внимательно смотрите на ссылки, по которым собираетесь перейти. Иначе — потеряете профиль. 

Доверили свой аккаунт не тому приложению 

В вашем профиле есть список приложений, у которых есть доступы к вашему аккаунту Инстаграм. Если там есть ненадежные, “левые” приложения, то отзовите доступы.  

Если ваши доступы попадут к мошенникам, то вы скорее всего поймете в ближайшее время, что такое потеря профиля. 

Вот краткий список того, за что можно получить бан в Инстаграм. Надеемся, что с вами такого не случится. Обычно свой профиль можно вернуть — для этого нужно связаться с техподдержкой. Но иногда соцсеть решает, что ваша страничка будет заблочена навсегда. Берегите себя  и свои профили. 

А если вы хотите подстраховаться и безопасно продвигать свой  бренд в Инстаграм, то свяжитесь с нами. Менеджеры ответят на ваши вопросы. У нас, в Madwins, нет никаких серых способов продвижения в соцсетях — только контент-маркетинг, таргет и дизайн.  

Читайте также наши статьи:

Как создать и поставить UTM-метку и зачем она нужна?
Топ 8 способов привлечения клиентов из интернета
Как привязать аккаунт в Инстаграм к бизнес-странице в Фейсбук?

Группа Вконтакте
Профиль в Instagram
YouTube-канал
Страница в Facebook
Телеграм-канал

Мы предлагаем профессиональную консультацию бесплатно

Узнайте как вам увеличить прибыль, где эффективней рекламироваться и какие для этого нужны рекламные бюджеты уже сегодня!

Или звоните: +7 (919) 145-12-90
  • Дадим обратную связь по вашему маркетингу
  • Дадим рекомендации где лучше рекламироваться
  • Озвучим рекламные бюджеты и KPI
  • Предложим самое эффективное решение
  • Составим для вас персональное КП
  • Дадим обратную связь по вашему маркетингу
  • Дадим рекомендации где лучше рекламироваться
  • Озвучим рекламные бюджеты и KPI
  • Предложим самое эффективное решение
  • Составим для вас персональное КП

Как связаться

Меню

Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем сайте. Продолжая просмотр сайта, вы принимаете условия использования

Казаков про маркетинг

Что будем искать? Например,Контекстная реклама